(料金は税込)
かけ・・・1,030円
薬味のねぎといただくさっぱりとしたお蕎麦。温・冷どちらもございます。
もり・・・970円
せいろ蕎麦。本来冷たい蕎麦ですが、あつもりもできます。
もりのおかわり・・・610円
つゆなし、薬味なし。
追加もりつゆ・・・360円
どかもり・・・1,650円
お得な特大もりそば。2人前を一皿に。
くるみそば・・・1,270円
ほんのり甘くて香ばしい胡桃ダレにつけるもりそば。
追加くるみつゆ・・・660円
かざぐるま・・・1,210円
静岡特産「黒はんぺん」をカリッとフライにしてお蕎麦にのせました。
桜えび天せいろ・・・1,850円
桜海老かき揚とせいろの組み合わせです。
桜海老とかけそば・・・1,900円
桜海老かき揚とかけ蕎麦の組み合わせです。
桜ちらし・・・1,320円
桜えびのバラ揚げと刻みのりや青ネギのトッピングで。
桜ちらしマヨネーズ・・・1,320円
桜えびにマヨネーズ!そばつゆとの意外な相性の良さに驚きです。
桜ちらしサチュレーテッド・・・1,760円
桜えびのバラ揚げがいっぱい蕎麦の上に散らしてあります。
やまかけ・・・1,240円
大和芋を丁寧にすり鉢であたり、見た目も美味しく頂けます。
つけとろ・・・1,240円
とろろともりつゆに、もりそばをつけながらどうぞ。
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お蕎麦の大盛り・・・310円増し
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<夏季限定メニュー>
じゃこと温玉そば(夏季限定)・・・1,400円
ちりめんじゃこや温玉やきゅうりやトマト。賑やかな夏の蕎麦。
<春限定メニュー>
菜の花そば・・・1,400円
春の菜の花、柚子と海苔の香り。温かいおそばです。
菜の花と桜海老のかき揚げ天せいろ・・・1,850円
刻んだ菜の花と桜海老のかき揚げをもりそばと共に。
菜の花と桜海老のかき揚げそば・・・1,900円
刻んだ菜の花と桜海老のかき揚げを温かいかけそばと共に。
桜海老の天せいろ
当店オリジナル蕎麦 かざぐるま
じゃこと温玉そば(夏季限定)
菜の花と桜えびのかき揚げ(早春限定)
菜の花そば(早春限定)
まぐろのねぎトロ丼・・・1,300円
美味しいまぐろのトロ。わさび醤油をかけて温かいご飯でお召し上がりいただきます。
ねぎトロ丼ミニ・・・700円
ミニのまぐろねぎトロ丼をお蕎麦と一緒にいかが。
蕎麦茶ごはん・・・400円
ダッタンそば茶を炊き込んだご飯。一緒に炊いたダッタンそばの実も丸ごと食べられます。なんといっても香りが良いご飯です。
ライス・・・300円
チーズの味噌漬・・・650円
自家製味噌漬。ふんわりと味噌の香りとチーズの味がピッタリ
黒はんぺんフライ・・・500円
静岡特産の「黒はんぺん」を香ばしいフライに揚げました。
桜海老のかき揚・・・1,080円
桜えびと青ネギのかき揚です。
自家製お新香・・・550円
先代から受け継いだ50年以上のぬか床で漬けました。
ダッタンそば茶のプリン・・・150円
女将の手作り。当店人気のスイーツ。
生玉子・・・80円
温泉玉子・・・100円
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<夏季限定メニュー>
出汁トマト(夏季限定)・・・700円
夏限定!特製の出汁(だし)が利いたトマトに手作りソースをかけて。
<春限定メニュー>
菜の花と桜海老のかき揚げ単品・・・1,080円
ホットコーヒー・・・510円
プレス式コーヒー。のんびりとコーヒーを楽しむ時間をどうぞ。
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<夏季限定メニュー>
アイスコーヒー(夏季限定)・・・510円
臥龍梅「誉富士」・・・990円
静岡県清水市 三和酒造の純米吟醸。
喜久酔(特別純米酒)・・・780円
ワインのようなフルーティーな香りと甘さ。
杉錦「天保十三年」・・・730円
人に教えたくなる静岡のお酒。山廃純米
アサヒスーパードライ・・・700円
ヱビスビール・・・830円
焼酎・・・550円
水割り、お湯割り、お茶割り、ロック。いずれかをお申し付けください。
焼酎の蕎麦湯割り・・・600円
おいしい蕎麦湯でお好みの濃さに割る焼酎はまた格別。冷たい蕎麦湯割りもあります!
ノンアルコールビール・・・550円
(お酒ではありません)
桜えびのかき揚げ
出汁トマト(夏季限定)
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