お蕎麦

(料金は税込)

かけ・・・800円

薬味のねぎといただくさっぱりとしたお蕎麦。温・冷どちらもございます。

 

もり・・・750円

せいろ蕎麦。本来冷たい蕎麦ですが、あつもりもできます。

 

どかもり・・・1200円

お得な特大もりそば。2人前を一皿に。

 

くるみそば・・・1000円

ほんのり甘くて香ばしい胡桃ダレにつけるもりそば。

 

 

かざぐるま・・・900円

静岡特産「黒はんぺん」をカリッとフライにしてお蕎麦にのせました。

 

じゃこと温玉そば・・・1100円

ちりめんじゃこや温玉やきゅうりやトマト。賑やかな夏の蕎麦。

 

 

鴨南ばん・・・1750円

やわらかい蔵王の合鴨と長ネギのお蕎麦。温かいお蕎麦です。

 

鴨せいろ・・・1750円

もりそばを温かい鴨汁につけながら。築地の鴨専門店から蔵王産の合鴨を仕入れています。

 

 

桜天せいろ・・・1450円

桜海老かき揚とせいろの組み合わせです。

 

桜えびかき揚げ蕎麦・・・1550円

桜海老かき揚とかけ蕎麦の組み合わせです。

 

桜ちらし・・・1050円

桜えびの素揚げをかけ蕎麦の上へ贅沢に。

 

桜ちらしマヨネーズ・・・1050円

桜えびにマヨネーズ!そばつゆとの意外な相性の良さに驚きです。

 

 

やまかけ・・・950円

大和芋を丁寧にすり鉢であたり、見た目も美味しく頂けます。

 

つけとろ・・・950円

とろろともりつゆに、もりそばをつけながらどうぞ。

 


ご飯もの

まぐろのねぎトロ丼・・・950円

美味しいまぐろのトロ。わさび醤油をかけて温かいご飯でお召し上がりいただきます。

 

ねぎトロ丼ミニ・・・600円

ミニのまぐろねぎトロ丼をお蕎麦と一緒にいかが。

 

蕎麦茶ごはん・・・250円

だったん蕎麦茶で炊いたご飯。なんといっても香りが良いご飯です。

 

ライス・・・200円

 


一品料理

合鴨スライス・・・1050円

特製ダレ、山葵、生姜添え。タレは店主自慢のオリジナル。

 

そばがき・・・900円

蕎麦屋の伝統的一品料理

 

塩豚(しおぶた)・・・750円

ジューシーな自家製塩漬け豚肉を香ばしく焼きました。

 

チーズの味噌漬・・・500円

自家製味噌漬。ふんわりと味噌の香りとチーズの味がピッタリ

 

黒はんぺんフライ・・・400円

静岡特産の「黒はんぺん」を香ばしいフライに揚げました。

 

自家製お新香・・・500円

先代から受け継いだ40年以上のぬか床で漬けました。

 

出汁トマト・・・550円

夏限定!特製の出汁(だし)が利いたトマトに手作りソースをかけて。

 

桜海老のかき揚・・・900円

桜えびと青ネギのかき揚です。

 

焼き味噌・・・550円

蕎麦屋の伝統的つまみ。色々な具が入った西京味噌の焼き味噌です。

 

出汁巻き玉子(夜のみ)・・・900円

そば屋の玉子焼きは、蕎麦屋独自の出汁が自慢。

 

出汁巻き玉子ハーフ・・・550円

半分のサイズの出汁巻き玉子

 

ダッタン蕎麦茶のプリン・・・100円

女将の手作り。当店人気のスイーツ。

 

 

コーヒー

ホットコーヒー・・・400円

プレス式コーヒー。遊びながらコーヒーを楽しむ時間をどうぞ。

 

アイスコーヒー・・・400円

苦味も旨みもたっぷり。

 

カプチーノ・・・500円

温かいふわふわフォームミルクとエスプレッソの香り。

 

アイスカフェラテ(シングルショット)・・・550円

すっきりタイプ。

 

アイスカフェラテ(ダブルショット)・・・650円

コク深タイプ。しっかりどっしりとコーヒーのボディーが楽しめます。

 

エスプレッソ・・・400円

ナッティでチョコレートのような風味が特徴。

 

 

お酒

臥龍梅「誉富士」・・・780円

静岡県清水市 三和酒造の純米吟醸。

 

喜久酔(特別純米酒)・・・680円

ワインのようなフルーティーな香りと甘さ。

 

杉錦「天保十三年」・・・570円

人に教えたくなる静岡のお酒。山廃純米

 

アサヒスーパードライ・・・550円

 

恵比寿ビール・・・650円

 

まんげつ焼酎・・・520円

わさびを漬けた焼酎。満月の日は一杯目を無料サービス!

 

焼酎・・・420円

水割り、お湯割り、お茶割り、ロック。いずれかをお申し付けください。

 

蕎麦湯割り・・・470円

おいしい蕎麦湯でお好みの濃さに割る焼酎はまた格別。冷たい蕎麦湯割りをあります!

 

ノンアルコールビール・・・420円

(お酒ではありません)