(料金は税込)
かけ・・・800円
薬味のねぎといただくさっぱりとしたお蕎麦。温・冷どちらもございます。
もり・・・750円
せいろ蕎麦。本来冷たい蕎麦ですが、あつもりもできます。
どかもり・・・1200円
お得な特大もりそば。2人前を一皿に。
くるみそば・・・1000円
ほんのり甘くて香ばしい胡桃ダレにつけるもりそば。
かざぐるま・・・900円
静岡特産「黒はんぺん」をカリッとフライにしてお蕎麦にのせました。
桜天せいろ・・・1450円
桜海老かき揚とせいろの組み合わせです。
桜えびかき揚げ蕎麦・・・1550円
桜海老かき揚とかけ蕎麦の組み合わせです。
桜ちらし・・・1050円
桜えびのバラ揚げと刻みのりや青ネギのトッピングで。
桜ちらしマヨネーズ・・・1050円
桜えびにマヨネーズ!そばつゆとの意外な相性の良さに驚きです。
桜ちらしサチュレーテッド・・・1400円
桜えびのバラ揚げがいっぱい蕎麦の上に散らしてあります。
やまかけ・・・950円
大和芋を丁寧にすり鉢であたり、見た目も美味しく頂けます。
つけとろ・・・950円
とろろともりつゆに、もりそばをつけながらどうぞ。
<夏季限定メニュー>
じゃこと温玉そば(夏季限定)・・・1100円
ちりめんじゃこや温玉やきゅうりやトマト。賑やかな夏の蕎麦。
==========================
<冬季限定メニュー(現在停止中)>
鴨南ばん(冬季限定)・・・1750円
やわらかい蔵王の合鴨と長ネギのお蕎麦。温かいお蕎麦です。
鴨せいろ(冬季限定)・・・1750円
もりそばを温かい鴨汁につけながら。築地の鴨専門店から蔵王産の合鴨を仕入れています。
まぐろのねぎトロ丼・・・950円
美味しいまぐろのトロ。わさび醤油をかけて温かいご飯でお召し上がりいただきます。
ねぎトロ丼ミニ・・・600円
ミニのまぐろねぎトロ丼をお蕎麦と一緒にいかが。
蕎麦茶ごはん・・・250円
だったん蕎麦茶で炊いたご飯。一緒に炊いた蕎麦の実も丸ごと食べられます。なんといっても香りが良いご飯です。
ライス・・・200円
出汁トマト(夏季限定)・・・550円
夏限定!特製の出汁(だし)が利いたトマトに手作りソースをかけて。
出汁巻き玉子(夜のみ)・・・900円
そば屋の玉子焼きは、蕎麦屋独自の出汁が自慢。
出汁巻き玉子ハーフ・・・550円
半分のサイズの出汁巻き玉子
チーズの味噌漬・・・500円
自家製味噌漬。ふんわりと味噌の香りとチーズの味がピッタリ
黒はんぺんフライ・・・400円
静岡特産の「黒はんぺん」を香ばしいフライに揚げました。
桜海老のかき揚・・・900円
桜えびと青ネギのかき揚です。
ダッタン蕎麦茶のプリン・・・100円
女将の手作り。当店人気のスイーツ。
=======================
※下記のメニューにつきましては、現在停止中です。
合鴨スライス(冬季限定)・・・1050円
特製ダレ、山葵、生姜添え。タレは店主自慢のオリジナル。
そばがき・・・900円
蕎麦屋の伝統的一品料理
塩豚(しおぶた)・・・750円
ジューシーな自家製塩漬け豚肉を香ばしく焼きました。
焼き味噌・・・550円
蕎麦屋の伝統的つまみ。色々な具が入った西京味噌の焼き味噌です。
自家製お新香・・・500円
先代から受け継いだ40年以上のぬか床で漬けました。
=======================
ホットコーヒー・・・400円
プレス式コーヒー。のんびりとコーヒーを楽しむ時間をどうぞ。
アイスコーヒー(夏季限定)・・・400円
臥龍梅「誉富士」・・・780円
静岡県清水市 三和酒造の純米吟醸。
喜久酔(特別純米酒)・・・680円
ワインのようなフルーティーな香りと甘さ。
杉錦「天保十三年」・・・570円
人に教えたくなる静岡のお酒。山廃純米
アサヒスーパードライ・・・550円
ヱビスビール・・・650円
まんげつ焼酎・・・520円
わさびを漬けた焼酎。満月の日は一杯目を無料サービス!
焼酎・・・420円
水割り、お湯割り、お茶割り、ロック。いずれかをお申し付けください。
蕎麦湯割り・・・470円
おいしい蕎麦湯でお好みの濃さに割る焼酎はまた格別。冷たい蕎麦湯割りもあります!
ノンアルコールビール・・・420円
(お酒ではありません)
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から